Рентгенологическое исследование органов позволяет уточнить форму данных органов, их положение, тонус, перистальтику, состояние рельефа слизистой оболочки.
Рентгенография – это метод медицинской диагностики, основанный на использовании рентгеновских лучей. Лучевая нагрузка во время рентгенографии не несет какой-либо опасности для здоровья человека, но предполагает ограничение в частоте применения исследованиий (рентген, рентгенографии, флюорографии и др.).
Рентгенография делится на обзорную, дающую представление о какой-либо области тела (чаще всего проводится обзорная рентгенография органов грудной клетки - флюрография), и прицельную, дающую более подробную информацию о работе определенного органа и его структуре.
Изображение, получаемое в результате проведения рентгенографии, называется рентгенограммой. Результаты рентгенодиагностики необходимы для постановки диагноза во всех отраслях клинической медицины, рентгенодиагностика входит в базовый уровень медицинской диагностики у детей и взрослых.
Преимущества рентгенографии:
- Широкая доступность метода;
- Лёгкость в проведении исследований;
- Для большинства исследований не требуется специальной подготовки пациента;
- Относительно низкая стоимость исследования;
Цифровое рентгенологическое оборудование использующиеся в А-Медика отличается высокой чувствительностью и позволяет уменьшить дозу облучения в 5-10 раз при рентгенографии и в 2 раза при рентгеноскопии, т.е. делаеть процедуру максимально безопасной для человека.
В рентгенологических кабинетах проводятся рентгенографические и рентгеноскопические исследования любой степени сложности.